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Granna ( Suède )

C'est à Granna que nous nous sommes reposés  après les 2000 km réalisés en 2 jours pour traverser la Belgique, l'Allemagne et le Danemark.

 

Bien entendu en traversant ces pays nous avons gouté aux spécialités locales ...

soit pour l'Allemagne : les célèbres saucisses !...

 

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DSCN5970

 

Il nous faut traverser les grands ponts de plusieurs kilomètres au Danemark pour arriver en Suède

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Bien installés au camping de Granna en bord de lac ,

( j'ai mis un X à côté du camping car sur la gauche )

Finlande2010 3178

 

nous allons explorer le village ( un des plus visités de Suède ) qui est la capitale du "Polkagrisar" un sucre d'orge

dans les nombreuses boutiques, nous pouvons assister à la fabrication de ces bonbons.

 

On commence par faire chauffer du sucre et on le coule sur un plan de travail

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puis on malaxe la pâte

 

 

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qui devient blanche

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à force de la travailler

 

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un petit ruban de couleur , et on roule ...

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on coupe et on recommence ...

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pour arriver  à la taille finale

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bien sûr on a gouté et acheté !

Finlande2010 3182

 

mais on s'est aussi promené sur les hauteurs du village

DSCN5981

 

DSCN5980

 

Très joli village qui nous a beaucoup plu .

Après 48h de repos , nous avons repris la route direction Falun qui fera l'objet d'un prochain article !

 

Demain nous parlerons broderie !

 

Bonne journée et merci de votre fidélité .

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N


s'est superbe tu as bien de la chance


bisous nini



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C


Sympa ce voyage, merci de nous le faire partager



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S


Très intéressant ! Super les ponts ! biz



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H


bien agréable cette balade à Grana:


hummmm les sucre d'orge,marrante ces petites cabanes aux toits végétal


bisous-bisous


HL.



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V


merci pour ce magnifique reportage photo!bises vanille11



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L


Et bien voilà un bel article qui nous donne envie d'y aller ! :)



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N


merci pour ce voyage au pays du sucre d'orge


biz



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N


belle balade!!!



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C


Merci Soso pour cette jolie balade à Granna. J'aime beaucoup les toits où les herbes continuent de pousser, cela leur donne un air de maison de lutins!


Ton reportage sur le "Polkagrisar" a fait ressortir mes souvenirs d'enfance, lorsque nous assistions à la fabrication des "niniches" à la fin des années 50. Tout à fait de la même
façon....sauf que la niniches est plus petite que ce sucre d'orge!


Bisous et bonne journée


 



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C


tu as fait un vraiment beau voyage, les pays nordiques sont peut-être un peu moins visités que ceux du sud, mais tellement plus jolis.  Merci pour tes reportages intéressants.



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A


Merci pour ce voyage


C'est passionnant



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C


Très beau reportage sur la fabrication des sucres d'orge.


Jolie vue pour le camping


Bisous



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M


merci pour cette jolie ballade, j'adore


Mélanie



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M


joli voyage dans un très beau pays


cette fabrication me fait penser aux stands sur les foires autrefois ils fabriquaient ainsi les gros berlingots , sucettes ... !


Bises de Malélé



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M


Balade sympa et ... gourmande


BISOUS Sophie, bonne journée



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V


Très jolies photos! J'adore les sucres d'orge.



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C


heum ça à l'ai trés bon!!!!!


jordyi



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P


merci pour ces belles photos Soso


bonne journée



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L


ohhhh les grands ponts c'est impressionnant


je zappe les sucres d'orge pour mes hanches 



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D


bonjour, heureuse de te retrouver, quelle belle ballade dit donc ! tu en a avalé des kilomètres avec ta famille, en plus vous avez bénéficié d'un temps absolument sensationnel , alors qu'en
France brrrrr ! C'est moins cher là haut pour se nourrir? et les campings ! c'est là qu'on fait la différence , quand je dit que l'euro coule la france !!! quand aux babelutes, j'en ai fait plein
a l'école hotelière, mais c'est chaud!ouille, A pézenas ils en ont fait une spécialité je crois que les berlongots ça se fait de partout au final mais ce qui est super c'est d'avoir pu entrer et
photographier le monsieur qui faisait ses bonbons ! beau reportage, bisous dianou



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